学院分党校组织发展对象赴辛亥革命武昌起义纪念馆开展红色革命传统实践教育活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2019-05-12点击:

512日上午,为弘扬爱国主义奋斗精神,工学院分党校组织62名发展对象赴辛亥革命武昌起义纪念馆进行参观学习,开展了以弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代为主题的红色革命传统实践教育活动。

发展对象先后参观了“为天下先—辛亥革命武昌起义史迹陈列”、“湖北咨议局史迹陈列”、“鄂军都督府旧址复原陈列”等展厅。数千件珍贵文物和历史照片以及结合现代技术手段制作的“武昌起义”等逼真场景,多角度、深层次地展现了辛亥革命这一历史变革,让大家深切地感受到了那段峥嵘岁月的艰辛,体悟到了革命先驱们伟大的胸襟以及为国为民的无私情怀。

据悉,本次主题实践教育活动系工学院分党校发展对象培训中的一个环节,旨在对发展对象进行理想信念教育。

图文:吴超迪

审核:郑越