【研】工学院研究生志愿者助力全校核酸检测
作者:编辑:王贤波审核:时间:2022-03-24点击:

近期全球疫情形势严峻,国内疫情多发频发,为确保全校师生的生命安全与身体健康,2月以来,学校按要求适时为全校师生开展核酸检测。每次核酸检测均面向研究生招募志愿者协助相关工作开展,工学院研究生积极报名,主动作为,参与到核酸检测工作当中。

消杀组志愿者正在协助医务工作者进行检测

在各轮核酸检测中,我院志愿者分成不同的工作小组各司其职,助力核酸检测现场秩序引导、信息录入、手部消杀有序进行,他们用力所能及的行动为校园疫情防控贡献力量,志愿者和医务工作者们忙碌的身影成为了校园里一道特殊的风景。

录入组志愿者进行信息录入

“请大家带好口罩,有序排队,提前打开‘武汉战役’小程序。”现任研究生党支部书记杨天圆在核酸检测现场负责秩序引导,志愿工作结束后,他分享到:“疫情防控关乎全校师生的安全和健康,能够在这个特殊的时期为校园疫情防控贡献一份自己的力量,我感到很荣幸。”其他志愿者也纷纷表示,虽然志愿服务的过程很辛苦很单调,但是想着自己是在助力疫情防控,为师生服务,就觉得一切都是值得的。

研究生杨天圆在维持秩序

据悉,为确保后续核酸检测工作有序进行,工学院还积极动员研究生党员和入党积极分子主动作为,参与到疫情防控工作中,为全校师生服务,充分发挥党员先锋模范作用,在为师生服务的行动中重温入党初心。

图文:周玉凡、田雅宁

审核:王贤波