工学院为毕业生开展考研与就业面试指导
作者:周熙编辑:周熙审核:瞿明丽时间:2022-03-25点击:

3月23日晚,工学院面向2022届本科毕业生举行考研与就业面试线上指导会,300余名本科毕业生与学院党委副书记瞿明丽及辅导员卜祥利、黄英杰共同参加会议。会议由辅导员周熙老师主持。

针对考研学生在复试面试中存在的问题,周熙表示,受疫情影响,今年的考研复试均在线上进行,但同学们在学校里能够进行面试的场地有限,因此要积极发掘各种资源,除了学院提供的会议室,舍友间也要互相帮助,将宿舍进行整理并打造成符合面试要求的“复试间”。同时,线上进行复试仍然要注意仪容仪表整洁清爽、回答问题大方自信、师生交流礼貌真诚等细节,但更重要的是诚信应考、切忌违规违纪。

针对就业面试的问题,周熙指出,近期以线上招聘宣讲和面试为主,对企业面试官和应聘者都提出了更高要求,因此同学们在面试前务必要做好功课,对面试企业和应聘岗位都有一定的认识了解。同时,也要注意面试中的礼仪、仪表、态度等问题,要给hr们留下较好的印象。

最后,周熙带领同学们共同学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,他表示,当前国内疫情形势仍然不容乐观,疫情防控工作压力巨大,同学们在日常学习生活及就业招聘过程中都要做好个人防护,将自身疫情防控工作落实落地,才能更好地开展其他工作。

文字:周熙

审核:瞿明丽