【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部开展3月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2022-03-27点击:

2022年3月24日,为进一步提高党员政治站位,深化思想认识,切实增强责任感和使命感,油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部在新工科大楼316会议室开展“深化政治理论学习,强化政治引领”主题党日活动。

活动开始,谌逸凡同志带领支部成员重温入党誓词,刘靖怡同志向各位支部成员介绍本次学习背景以及学习内容。

重温入党誓词

曾大鑫同志领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神及2022年全国两会精神时讲到,我们党员应该深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化运用党的自我革命历史经验,巩固拓展党史学习教育成果,主动应对反腐败斗争新形势新挑战。

刘政义同志领学习近平总书记对党的建设研究工作作出重要指示时分享到,党的建设是指党为保持自己的性质而从事的一系列自我完善的活动。全党要用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本路线统一思想,统一行动,并且毫不动摇地长期坚持下去。

刘政义同志领学习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示

刘嵘同志领学习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神时强调,党员干部只有胸怀天下、志存高远,不忘初心使命,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福,才能拥有高尚的、充实的人生。坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之。

王宇兵同志带领支部成员深入解读《中共中央 国务院关于做好二〇二二年全面推进乡村振兴重点工作的意见》时讲到,2022年全面推进乡村振兴重点工作包括全力抓好粮食生产和重要农产品供给、强化现代农业基础支撑、坚决守住不发生规模性返贫底线、聚焦产业促进乡村发展、扎实稳妥推进乡村建设、突出实效改进乡村治理、加大政策保障和体制机制创新力度、坚持和加强党对“三农”工作的全面领导。

王宇兵同志领学《中共中央 国务院关于做好二〇二二年全面推进乡村振兴重点工作的意见》

张朝宇同志领学赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告时讲到,作为党员,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,永保自我革命精神,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

刘靖怡同志领学“共产党员不能信教是政治纪律”时分享到,我们党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。我们应始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,而不能到宗教中寻找自己的价值和信念。

刘靖怡同志领学“共产党员不能信教是政治纪律”

会议最后,通过“知识学习巩固”环节加深支部成员对本次主题党日活动学习内容的理解,刘靖怡同志鼓励支部每个成员要在平时生活里加强党的理论学习,积极参加和宣传青年大学习活动。

刘靖怡同志主持“知识学习巩固”环节

图文:陈志宏

初审:刘瑜明、田皓予

审核:王贤波