【研】农业生物质增值化技术与装备研究生第一党支部开展3月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2022-03-27点击:

3月24日中午,我院农业生物质增值化技术与装备研究生第一党支部在工程楼A201以“深化政治理论学习,强化政治引领”为主题开展3月份支部主题党日活动。会上全体党员同志集中学习习近平总书记系列讲话精神以及2022年两会精神。

会上,刘佳耀同志领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。他谈到,习近平总书记的重要讲话,深刻总结党在自我革命中的伟大实践,反腐即正根,“打铁还需自身硬”,我们党以史为鉴,以人为本,以身作则,才能取得人民群众的拥护爱戴。

肖满同志领学习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示,她首先介绍党的建设研究工作的背景,并根据这份指示的相关内容从坚持和加强党的全面领导、围绕党的政治路线和中心任务抓党建、坚持实事求是的原则与精神、与时俱进推进全面从严治党四个方面阐述党的建设规律。她谈到,我们个人的发展也应该遵循客观规律,坚持实事求是,勇于自我革命。

李攀同志领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,他认为年轻干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理、干部守住守牢拒腐防变防线,要层层设防、处处设防、树立和践行正确政绩观,年轻干部要胜任领导工作,需要掌握过硬的本领。

郑颖同志领学《中共中央 国务院关于做好二〇二二年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,她从这份文件的提出背景、工作落实方法、主要内容、乡村振兴意义四个方面领学,她指出实施乡村振兴战略是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间矛盾的必然要求。

韦诗慧同志领学赵乐际在十九届中央纪委六次全会上的工作报告,她谈到2021年纪检监察工作总结中统计桩桩件件记录在册的案件,可知纪委的工作落到了实处,做实以案为鉴、以案促改、以案促治,党中央在十八大以来,倡廉反腐的力度是空前的,相信所取得的成效也必将不负众望。她在领学2022年全国两会精神时谈到,会前人民最为关心、期待的问题,大部分成为议案提案,最终确立为2022年政府工作的主要预期目标及重点工作内容,基本上做到民有所呼,“会”有所应。作为青年党员同志,我们应该紧跟着党的步伐,踏实肯干,有所为,有所成,以积极的面貌迎接党二十大的胜利召开。

韦诗慧同志领学2022年全国两会精神

最后,支部书记王贤波领学强调了共产党员不能信仰宗教的相关问题,他明确指出共产党员决不能信仰宗教,这事关我们党的政治纪律和政治规矩,共产党员坚信马克思主义信仰,应该树立唯物主义世界观,党员同志坚决不能参加宗教活动,要防止宗教的侵蚀。他还就2021年度组织生活会和民主评议党员工作作出相关要求。

图文:韦诗慧、崔秋芳

初审:刘瑜明、田皓予

审核:王贤波