【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部开展3月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2022-03-27点击:

2022年3月24日,畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部在工程楼B422开展“深化政治理论学习,强化政治引领”主题党日活动。

杨天圆同志带领支部全体成员学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。他谈到,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,取得历史性,开创性的成就。回望过去,党团结带领人民进行革命、建设、改革的实践都证明,什么时候我们党自身坚强有力,什么时候党和人民事业就能无往而不胜。面向未来,继续发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,我们这个风华正茂的百年大党就一定能永葆旺盛生命力和强大战斗力,团结带领人民战胜前进道路上的一切风险挑战,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

杨天圆同志领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,他谈到,党员同志要树立终身学习的理念,自觉把学习当作一种境界、一种责任、一种精神追求,持之以恒地抓好学习。当前,就是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的首要任务和核心内容,秉持学到底的精神和反复读的恒心,下功夫读原著、学原文、悟原理,研机析理,学深学透。要坚持常学常新,将理论学习和日常工作结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既要学理论,也要学方法,通过学习提升解决问题的本领,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

他谈到,当前,中国和世界正处于特殊的历史节点,我们每个人的生活都将在时代的浪潮中随之改变,洪流的席卷之下没有人可以独善其身。今天,中国正式进入两会时间,在国际局势动荡不安的特殊背景下,两会的如期召开,为世界注入难得的稳定性和正能量。两会向全世界宣示,中国一直把最主要的精力用在推动民生发展之上,用在保障本国人民的福祉上,用在维护国家安定、团结、发展和繁荣上,以“两会时间”为节点,中国人保持着节奏和定力,接续奋斗、砥砺前行,创造出了举世瞩目的发展奇迹。作为大学生,我们阻挡不了时代的浪潮,但我们可以在浪潮中成为弄潮儿;我们改变不了世界,但我们可以紧跟党中央的号召,在两会中明确祖国的发展脉搏,努力成为眼中有光、心中有梦、手上有力、肩上有责的时代新人。

杨天圆同志领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神

孔宪锐同志领学习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示,他谈到全体党员要以习近平总书记重要指示为根本遵循,深入学习贯彻党的十九届历次全会精神,在推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、推进党史学习教育常态化长效化等方面下功夫。要准确把握推进新时代党的建设新的伟大工程的重点任务,突出抓好党的政治建设这个根本性建设,深入推进新时代党的创新理论武装,造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推进全面从严治党。

张镇府同志谈到,全面从严治党,能够增强党组织政治功能和组织力、凝聚力,是我党长盛不衰、不断发展壮大的关键所在,也是全面建设社会主义现代化国家的有力政治保障。作为大学生党员,我们要牢记自身所承担的责任与义务,严守党的纪律,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,做到“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”。

孔宪锐同志领学习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示

沈柏胜同志领学《中共中央 国务院关于做好二〇二二年全面推进乡村振兴重点工作的意见》时分享到,中央一号文件是全面推进乡村振兴重点工作的纲领性文献,对全面推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐具有长远的指导意义,希望党员同志要坚持理论联系实际,学以致用,发展我们农业高校的特色,走进基层,把学到的知识用在生产实践中,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。

齐湘洪同志谈到,奋斗是青春最亮丽的底色。习近平总书记曾多次强调“幸福都是奋斗出来的”,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。身为研究生的我们,更应该努力奋斗、珍惜韶华,努力学习知识,将知识转化为科技力量;身为农业院校学生的我们,更应该利用自己的专业知识,强化现代农业基础支撑,把青春梦融入中国梦,彰显大学生的风采,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。我们青年只有把奋斗精神融入血脉,浇灌精神家园,锻造精神品格,熔铸推进“四个伟大”的精神和斗志,才能成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造新时代的伟大奇迹。

支部全体党员同志观看2022年全国两会精神相关视频,并互相交流。卢有旺同志谈到,作为新时代的党员同志,我们要时刻保持纯洁的心,要时刻注意自己的言行举止,在全体同学中作出表率。党员同志,要时刻谨记自己的使命,为国家的繁荣富强做出自己的贡献,要时刻把人民群众牢记心中。我们的每一位党员同志必须对自己有深刻的认识,要积极的加强自身的理论学习以及党史学习,为党和国家做坚实有力的守护者。

全体党员同志观看2022年全国两会精神相关视频

图文:卢有旺

初审:田皓予、刘瑜明

终审:王贤波