【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部开展3月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2022-03-27点击:

2022年3月22日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习与思想建设,畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部在工程楼B422开展主题为“守正创新,坚定政治信仰”的主题党日活动。

活动开始,王程磊同志带领全体党员重温入党誓词。夏壮同志领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,他谈到,我们基层党支部要坚定不移的坚持党中央集中统一领导,坚持以党的政治建设为统领,坚持发扬钉子精神,加强作风建设,对一切损害群众利益的腐败和不正之风坚决进行批评抵制。

畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部主题党日活动现场

杨俊同志在领学习近平总书记对党的建设研究工作作出重要指示时谈到,我们应该牢记初心使命,在推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色,在理论上拓展新视野、作出新概括,加深对新时代党的建设规律的认识,不断完善党的建设学科体系、学术体系、话语体系,继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量。

雷翔同志领学《中共中央 国务院关于做好二〇二二年全面推进乡村振兴重点工作的意见》时谈到,这是新世纪以来,党中央连续发出的第十九个“一号文件”。文件立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,对2022年全面推进乡村振兴作出重大部署。我们支部研究生党员作为农业科研一线人员,在校期间努力学习相关知识,得到科研课题后把农机、农艺等方面的知识运用于实践,积极响应党中央号召,攻坚解决各种技术难题。

郭俊同志分享到,我们研究生党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学习上锐意进取,力争做身边同学榜样;生活上积极主动发现并帮助需要帮助的同学,尊师重道,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

图文:郭俊、王程磊、岑晓旭

初审:刘瑜明、田皓予

终审:王贤波