工学院第81期党校开班仪式暨第一次党课培训顺利举行
作者:刘军一 罗佳豪 林澄 常钊编辑:周熙审核:周熙时间:2022-03-21点击:

3月19日晚,工学院第81期党校开班仪式暨第一次党课培训于三教S1报告厅顺利举行。第81期党校全体学员与党建工作负责教师周熙共同参加会议,大会由工学院党校部工作人员徐国栋同学主持。

大会开始,在场全体师生肃立唱国歌。随后,徐国栋向在场师生详细介绍了本次党课培训目的意义以及相关规章制度,他希望各位学员能够严肃课堂纪律,认真学习理论知识,努力提高党性修养。

接着,周熙老师从申请入党的条件、党员的基本条件、认真履行党员义务、正确行使党员权利四个方面进行授课,并向学员们讲述了韦拔群、焦裕禄、任长霞、杨善洲等革命先辈和优秀党员干部的先进事迹。通过案例讲授,使学员们加深了对中国共产党员的条件、义务和权利的认识理解。周熙表示,希望各位学员将党课所学内容积极付诸实践,展现入党积极分子的先进性。通过本次课程的学习,更加坚定了学员们在接下来的党课中认真学习的决心。

本次党课的顺利举行,让学员们充分地认识到成为一名共产党员任重而道远。通过学习优秀党员的先进事迹,学员们感受到共产党员所应具有的卓越精神品质,从而激发大家的学习动力和积极性,激励他们在未来道路上不断砥砺前行,为成为一名合格的共产主义建设者和接班人而不懈奋斗。

文字:刘军一 罗佳豪 林澄 常钊

图片:龚哲浩 武文章 吴昊哲