工学院机制本科生第二党支部召开三月份主题党日活动
作者:张红雯编辑:周熙审核:周熙时间:2022-03-22点击:

(通讯员 张红雯)3月20日,工学院机制本科生第二党支部在四教C102教室召开三月份主题党日活动,会议由魏思哲同志主持,机制本科生第二党支部全体党员参加会议。

本次会议以“深化政治理论学习,强化党建政治引领”为主题,旨在全面学习贯彻习近平总书记的讲话精神。会议开始,王环哲同志带领全体党员重温入党誓词,进一步强化党员观念意识。

竹俊同志以寒假返乡的所见所感为切入点,通过介绍家乡的巨大变化展现政府扶贫工作的显著成果。他介绍道,在政府的建设下,泥泞道路变成了宽阔的柏油小路,政府给农民划分好土地进行集中耕作,实现因地制宜,在不影响人民生活的前提下安装了风力发电机,使乡村的电气输送更加稳定。竹俊表示,他切实感受到政府扶贫工作带来的福利,对党和政府的扎实工作表示高度肯定以及郑重感谢。

魏思哲同志提出,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,确保教育领域成为始终坚持党的领导的坚强阵地,统筹推进乡村教育振兴和教育振兴乡村工作,同时也要利用技术创新推动乡村振兴发展,科技兴国、创新强国,促进“三农”发展,把饭碗牢牢掌握在自己手中。

会议最后,魏思哲同志做总结发言,他呼吁大家要积极投身于理论知识学习中,并与实践行动密切结合,不断促进自身全面成长发展,不辜负党的期盼与信任。

审核人:周熙