工学院机电本科生第一党支部开展“深化政治理论学习,强化政治引领”主题党日活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2022-03-21点击:

(通讯员 刘佳鹭)3月19日下午,工学院机电本科生第一党支部在工程楼A201会议室举行“深化政治理论学习,强化政治引领”主题党日活动,会议由颜承航同志主持。会上,颜承航、夏一喆、邓柯棋、李洋、刘佳鹭、朱顺杰、许文龙、龚园、张墨然、陈诺、黄培森、潘万明和谢军等同志分别对学习内容进行领学。

颜承航同志表示,共产党不能信教是政治纪律,作为一名党员要时刻遵守此项纪律并监督其他党员,坚定不移地走马克思主义道路,做有理想信念的共产党员。龚园同志表示,事业单位是提供公益服务的主要载体,是改善民生的基本力量,日常生活中能够深刻体会到事业单位党员队伍的高素质和专业化。邓柯棋同志表示,在百年变局和世纪疫情双重背景下,必须着眼于当前国家的重大战略需要,做好“三农”工作,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫的底线。

潘万明同志表示,党员青年干部要用实际行动诠释对党忠诚,作为社会主义建设者和接班人,广大青年学生党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现伟大中国梦不懈奋斗。李洋同志表示,广大党员要牢记初心使命,不断推进马克思主义中国化建设,坚定正确的政治方向。许文龙同志表示,广大党员要切实落实党史学习教育任务,树立正确的党史观和历史观,铭记苦难才能更创辉煌,才能更好地继承和发扬老一辈革命家的精神品质和优良传统。

在民主评议环节,支部党员针对自身及他人在理论知识学习、专业课程学习以及生活工作中存在的不足,积极开展批评与自我批评,并提出了更为严格的要求,号召支部党员要积极发挥先锋模范作用,互相帮助、共同进步。

审核人:周熙