工学院举行毕业生求职经验分享交流会
作者:编辑:卜祥利审核:瞿明丽时间:2022-10-07点击:

10月6日晚,2023届毕业生求职求职经验交流会在工程楼A111报告厅举行。本次分享会主要为增强同学们在求职过程中的能力与素养,解答同学们在求职过程中的疑惑,提升学生的就业竞争力。

来自农工1904班的曹浩首先进行分享,他结合自身的求职经历从行业与岗位的选择,简历投递以及面试、签约的注意事项几个环节来进行分享。曹浩表示第一份工作对于本科毕业生尤为重要,在行业的选择上一定要选择自己喜欢的行业,并且愿意深入扎根的行业,这样才能在之后的工作中有所收获。接着曹浩从了解企业以及投递简历两个环节提出了自己的建议:“企业性质、企业规模营业状况都需要我们重点关注,投递简历的各种平台及通道都需要我们关注,要重视网络投递及校内宣讲会的机会。”

紧接着来自农工1905班的张紫阳进行了分享,他主要从如何寻找意向公司以及面试技巧两方面来进行分享。在谈到如何准备面试过程时,张紫阳从具体问题出发,指出了面试过程中需要避免的一些错误以及问题。在有效寻找意向公司方面,张紫阳谈到需要重视校园招聘会这样的平台并且要重视求职过程中的时间节点,把握好简历投递的时效性以及有效性。

最后机械1910班牛彦东谈了自己的感受,他表示,当前就业形势并不乐观,我们要学好专业知识,,不断提高自身的就业的核心竞争力,我们需要不断思考自己需要什么,并为之不断准备,只有自身能力出众,才能让自身有着更多的选择权。

图片|苏帅臣

文字|李诚皓