工学院开展班主任心理培训专题会
作者:黄英杰编辑:黄英杰审核:时间:2022-09-21点击:

为进一步加强对于学生心理健康教育工作的针对性和有效性,及时准确掌握疫情防控期间学生心理诉求,分类分阶段做好关怀帮扶,引导学生形成奋发向上的意志品质和积极乐观的阳光心态,9月20日,我院于工程楼A201召开班主任心理培训专题会。

在指导班主任如何做好学生心理调节方面,老师们分析了学生在疫情期间可能出现的不良心理反应:认知问题、情绪问题、行为问题、人际交往问题、躯体化反应问题,并从这些问题出发,有针对性的分享了解决学生心理问题的技巧。

会议最后,辅导员根据工作实际,进行了案例分析和相关经验分享。会议顺利结束。