【研】农产品智能检测及数字化装备研究生党支部开展5月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-05-29点击:

5月25日,农产品智能检测及数字化装备研究生党支部在工科楼413会议室开展主题党日学习活动。

会议开始,杨浩同志带领支部成员重温入党誓词。

杨浩同志领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,他谈到,目前我国仍是农业大国而非农业强国,在农业机械化与自动化水平距离世界领先水平还有一段距离,同时现在的大多数年轻人为了走出农村而努力拼搏,并不愿意再回到农村,身为农业大学研究生,我们要担负起使命,深入基层,为我国农业现代化贡献出自己的一份力。

杨浩同志领学

艾正同志领学《论“三农”工作》时谈到,解决好“三农”问题仍是全党工作中的重中之重,一方面是因为我国农业人口众多且老龄化严重,大多数年轻人不爱从事农业工作,缺乏新鲜血液,另一方面是因为我国农业农村现代化水平还有待提高。他指出,我们要坚持中国共产党的领导,制定政策,实施方案,严格落实,逐步解决农业生产和乡村振兴中的问题。

艾正同志领学

陈燕斌同志领学《习近平著作选读》重要内容时分享到,国家安全是民族复兴的根基,国家没有好的安全屏障,实现民族复兴则会困难重重。而实现国家安全,建设一支强大的人民军队是十分必要的,一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的军队是我们中国人民坚强的后盾和底气。

陈燕斌同志领学

陈远哲同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》时谈到,习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者,该专题摘编包含410多篇重要文献,是十分重要且具有深刻意义的。党的十八大以来,在习近平总书记的带领下,不仅实现马克思主义中国化新的飞跃,同时也把马克思主义中国化推向新的高度,我们要认真学习专题摘编的重要内容,武装自己的头脑。

陈远哲同志领学

图文:程伟

审核:王贤波、瞿明丽