【研】柑橘机械化生产技术与装备研究生党支部开展5月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-05-29点击:

5月26日中午,工学院柑橘机械化生产技术与装备研究生党支部在工程楼B311开展主题党日学习活动。

魏欣蓓同志领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,她谈到,科技小院是把农业专业学位研究生派驻到农业生产一线的实践基地,在完成知识、理论学习的基础上,研究解决农业农村发展中的实际问题,培养农业高层次人才,服务农业农村现代化建设。她指出,习近平总书记的回信是对奋战在乡村振兴天地里的广大青年学子极大的鼓舞和振奋,我们要以回信精神为指引,进一步坚定理想信念,奋力做好农业科研创新,扎根农业农村一线,为建设农业强国不懈努力奋斗。

何鹏同志领学“发展数字经济,抢占未来发展制高点”重要讲话内容,他谈到,2020年是个大灾之年,灾害波及整个人类社会尤其是社会经济,所有国家无一幸免,但在年度经济全球大考中,中国脱颖而出、傲视群雄,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,党中央权威、人民至上、制度优势、科学决策、科技自强是中国经济成功之“密钥”,党和人民心相印命相连战必胜。

陈昊义同志在分享学习体会时谈到,我们要准确把握当前形势,找准自己的奋斗方向,大力弘扬开路先锋精神,以“时时放心不下”的责任感,担当作为、求真务实、顽强拼搏,努力当好中国现代化的开路先锋。

图文:魏欣蓓

审核:王贤波、瞿明丽