【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第一党支部开展5月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2023-06-01点击:

5月29日,油菜机械化生产技术与装备研究生第一党支部在工科楼316会议室开展主题党日学习活动。

施彬彬同志领学《习近平著作选读》中“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”章节时分享到,中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义。他谈到,我们必须拥有坚定的理想信念,坚持正确的政治方向,经受住各种风险和困难考验,努力做到中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。

陈雪儿同志在领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神时谈到,回信对青年学子服务农业农村现代化建设的决心和行动予以充分肯定,为新时代青年成长成才指明方向。她提出,作为一名农业学子,我们应将专业所学对话农民要求,让科研成果服务农业生产,日常实验研究之外,我们还应到生产田地里,做好农业生产调研,推广农业科技,向农民了解生产难题,致力把所学知识转化为助农增产的举措,服务乡村振兴。

杜文斌同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》时分享到,中国共产党之所以是中国特色社会主义事业的领导核心,正是因为其诞生于内忧外患、民族危难之际,将我国从四分五裂、一穷二白、被动挨打的局面发展到如今高度统一、全面小康、独立自主的繁荣新中国,是我国当之无愧的领导核心。他呼吁支部党员在未来的科研工作当中,真正地用实际行动去落实习近平总书记对我们青年的嘱托。

支部书记孙晓天总结本次会议时补充到,作为一名农业院校的学生党员,我们应当心怀“国之大者”,把服务国家需求作为奋斗方向,在全面建设社会主义现代化国家的光荣事业中谱写青春华章。

文字:秦一鸣、孙晓天

审核:王贤波、瞿明丽