【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部开展5月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-06-01点击:

5月29日,油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部在工科楼316会议室开展主题党日活动。

活动伊始,李梁晴同志带领支部成员重温入党誓词。

李茂同志领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,他分享到,习近平总书记寄语同学们志存高远、脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为加快推进农业农村现代化贡献青春力量。作为农业院校研究生,我们应牢记领袖嘱托,保持昂扬的奋斗姿态,脚踏实地、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

孙晓晓同志领学《论“三农”工作》时提到,“三农”工作是立国之基、治国之本。习近平总书记始终高度重视“三农”工作,为我们做好“三农”工作树立典范。学习《论“三农”工作》让我深刻认识到农业生产、农民生活和乡村发展的重要性,作为一名农业机械专业的研究生,我们应该牢记使命,努力开展科研工作,为推动我国农业、农村发展尽自己的一份力。

周超帆同志在领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容谈到,在校研究生要注重培养自己的创新精神,同时做好未来规划和工作准备,工科学生应该积极投入到国家实体经济建设中去,为国家经济发展贡献一份力量。

庞彤同志在领学《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)时提到,《习近平著作选读》记录以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民开创中国特色社会主义新时代的历史进程,集中反映我们党推进马克思主义中国化、时代化取得的重大理论创新成果,是中华文化和中国精神的时代精华。

活动最后,余秋丽同志主持知识学习巩固环节,同时鼓励支部成员在平时要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,不断提高自己的综合素质。

文字:李梁晴、余秋丽

审核:王贤波、瞿明丽