【研】农业生物质增值化技术与装备研究生第二党支部开展6月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-07-03点击:

6月15日,我院农业生物质增值化技术与装备研究生第二党支部在新工科楼529会议室开展主题党日学习活动。全体党员、积极分子参与学习。

会议伊始,杨争鸣同志带领支部全体成员重温入党誓词。

姜儒娇同志讲述以“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”为题的党课。她详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想中“十个明确、“十四个坚持、“十三个方面成就的主要内容。她谈到,坚持守正创新十分重要,我们在科研、工作中也需要发扬创新精神,脚踏实地、潜心科研,作为研究生党员更需要有大局观念、坚持实干思想、发扬奉献精神、树立高远志向,干一番大事业!

姜儒娇同志讲党课

杨争鸣同志领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。他谈到,习近平总书记在青年时期曾扎根陕北农村,非常了解基层情况,用自己的实际行动,为我们树立了一面旗帜,为我们指明了前进的方向。他还分享了我校傅廷栋院士的坚守,建议同学们要专注开展科研工作,做出自己领域的不凡成就。

杨争鸣同志领学

刘紫琪同志领学习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神。她从苏丹撤侨、神州十六号载人飞船成功发射等海外利益安全、太空安全的事件引入,提醒同志们要坚持底线思维和极限思维,以应对未来更复杂困难的局面。

刘紫琪同志领学

领学结束后,支部毕业生代表徐超同志、李楚仪同志分享了他们的科研经历和成长历程,引导教育支部党员向榜样看齐。最后姜儒娇同志为毕业生党员同志送上寄语,希望他们坚守党员的信念,未来在自己的岗位上发光发热。

徐超同志进行分享

图文:刘紫琪

审核:王贤波、瞿明丽