【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第一党支部开展6月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-06-30点击:

6月28日,油菜机械化生产技术与装备研究生第一党支部在工科大楼316会议室开展主题党日学习活动。

会议初始,支部书记孙晓天以“生逢盛世,青年当有为”为主题讲授党课,他谈到,在这个时代下青年要保持积极与朝气,同时要有担当,努力成为对社会有用的人、积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。青年想要有所作为,就需要坚持不懈学习党的科学理论,用先进的思想武装头脑;同时需要深入社会,将理论和实践相结合,在实践中锤炼本领。最后,他号召同学们向优秀的前辈、优秀青年们看齐,脚踏实地、努力付出,收获属于自己的精彩。

袁华同志领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,他谈到,我国有很多科技领域如医疗器械、科技软件等,由于起步晚落后于国外,西方国家正在极力封锁我们,我们必须与时间赛跑,通过教育从根本上提升我国科技水平,打破西方科技垄断;教育新则国新,教育强则国强,建设教育强国是中华民族伟大复兴的必由之路,也是中国屹立世界的强大支柱。

李晓冉同志领学习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话精神,她谈到,中国人民在中国共产党的领导下,不仅为中国人民谋幸福,而且始终把为人类做出更大贡献作为自己的使命和担当。建设中亚命运共同体,是一个具有强大生命力的思想理念,具有重要的指导作用,体现着中国的大国风范和中国共产党的历史远见。

郑娟同志领学习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议精神,她谈到,国家安全问题是我国头等大事,进入新时代,我国将面临更为严峻的国家安全形势,外部压力前所未有。身为当代新青年,我们要培养和提高国家安全意识、忧患意识和气节意识,要努力熟悉有关国家安全的活动、法规,要善于识别各种伪装,克服妄自菲薄的不正思想,积极配合国家安全机关的工作。

图文:秦一鸣、孙晓天

审核:王贤波、瞿明丽