【研】农产品智能检测及数字化装备团队党支部开展6月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-06-26点击:

6月21日,农产品智能检测及数字化装备研究生党支部在工科大楼413会议室开展主题党日学习活动。

会议开始,杨浩同志带领支部成员重温入党誓词。杨浩同志围绕“坚持人民至上,始终与人民群众保持血肉联系内容讲授微党课,他谈到,坚持人民至上是党始终贯彻的根本宗旨,这是由党的性质宗旨和初心使命决定的,中国共产党为什么与其它国家的党派受到人民群众信仰和相信的差距之大,究其原因就在于中国共产党把人民群众放在心中,想人民之所想,急人民之所急,坚持人民至上。他强调,中国共产党不仅要紧紧依靠人民,同时还要不断造福人民,更要牢牢植根人民。

杨浩同志讲授党课

何昱廷同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关内容,他谈到,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,在主题教育活动中,我们要做到在“学思想、强党性、重实践、建新功”上下功夫、见实效。

何昱廷同志领学

程伟同志领学习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,他谈到,国家安全是民族复兴的根基,国家没有好的安全屏障,实现民族复兴则会困难重重。我们不仅要做到全面贯彻党的二十大精神,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,更要加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局。

程伟同志领学

衡一帆同志领学习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话重要内容时谈到,中亚五国与我国在文化、政治、经济等方面保持长期友好交流,当前,中国与中亚国家正致力于打造涵盖公路、铁路、航空、油气管道的全方位、立体化联通网络,凸显中国-中亚构建命运共同体的决定之必要,而本次峰会的召开将使中国与中亚五国的合作更上一层楼,必将成为构建新型国际关系的典范。

衡一帆同志领学

图文:程伟

审核:王贤波、瞿明丽