【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部开展6月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-06-26点击:

6月21日,油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部在新工科大楼316会议室开展六月份主题党日活动。

活动伊始,李梁晴同志带领支部成员重温入党誓词。

余秋丽同志讲述以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题的党课,她谈到,在党的二十大报告中,习近平总书记提出全党要把青年工作作为战略性工作来抓,说明了青年工作的重要性。随后她介绍了冬奥运动员勇敢无畏的奋斗精神以及我校校友徐本禹等人的感人事迹,她谈到,人的一生只有一次青春,青春之美是奋斗之美,青年之责是奋斗之责。当代中国青年要有所作为,就必须投身为人民奋斗的伟大奋斗之中。

余秋丽同志讲党课

徐春保同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容时提到,历史经验证明,没有中国共产党的领导,就没有社会主义在中国的实践,就不可能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,作为一名学生党员,我们要继续深化党的理论学习,用党的科学理论武装自己,用党的初心使命感召自己,时刻向榜样看齐。

徐春保同志领学

李磊同志领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,他分享到,我们正当青年,风华正茂,要在学习生活中践行社会主义核心价值观,将社会主义先进文化融入学习中,为成长打好中国底色。努力学习科学文化知识,提高自主创新能力,永远听党话,跟党走,矢志奉献国家和人民。

李磊同志领学

宋宝同志领学习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,他谈到,要全面贯彻落实党的二十大精神,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,正确认识国家安全问题,时刻关注国家安全,勇敢同危害国家安全的一切行为作斗争。

宋宝同志领学

活动最后,余秋丽同志主持知识学习巩固环节,同时向支部每一位即将毕业的同志送出祝福,希望每位同志都能在未来不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

图文:余秋丽、李梁晴

审核:王贤波、瞿明丽