【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部开展6月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-06-26点击:

6月21日上午,工学院畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部在新工科楼413开展主题党日学习活动。

路开新同志领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神等内容,她谈到,教育兴则国家兴,教育强则国家强。我们要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,要坚持学思用贯通、知信行统一,坚持解放思想、守正创新,紧密联系工作实际和思想实际,切实把学习成果运用到实际工作中,推动工作开展。

路开新同志领学

曹清同志领学习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义相关内容,他谈到,党的十九大用“八个明确”、“十四个坚持”对习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统概括和深刻阐释,“八个明确”科学阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列基本问题,为党和人民更好地坚持和发展中国特色社会主义提供了思想指引;“十四个坚持”是坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择,是当代中国大踏步赶上时代、引领时代的康庄大道,是当代中国发展进步的根本方向。

曹清同志领学

曹清同志在总结时强调到,习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿着马克思主义立场观点方法,闪耀着马克思主义真理光芒,展现了当代中国共产党人的政治立场、价值追求、精神风范,具有鲜明的理论品格。习近平新时代中国特色社会主义思想,既来自实践,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展;又指导实践,不断用发展着的马克思主义引领改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面,为解决当今全球发展问题贡献中国智慧、中国理念、中国方案,为世界发展和人类未来指明前进方向。

图文:齐悦颖、曹清

审核:王贤波、瞿明丽