工学院2023级迎新活动进行时
作者:编辑:李龙程审核:李龙程时间:2023-09-12点击:

“金秋累硕果,工学迎新才”。九月,青春洋溢、朝气蓬勃的新生们带着满心的期待与美好的憧憬踏入美丽的狮山,为校园注入新鲜血液,增添了靓丽的风景,在这里工学院五百余名新生将开启人生梦想新征程。

新学年、新气象、新风貌,今年是疫情之后的第一个新学年,迎新志愿者们准备充足、分工明确,引导同学办理进校手续,维持校门人流秩序,帮助学生搬运行李,为我校新生顺利入校,尽心出力,为新生及家长朋友们的到来保驾护航。

本次迎新工作中,学院在荟四、荟八、荟九这三栋新生宿舍前设立下车点、楼栋大厅设置签到点。在下车点,志愿者成为新生和家长们来到华农后的第一个引路人,他们用满腔的热血和温暖的笑颜迎接一批批从全国各地报道的新生;在楼栋大厅,志愿者为学生搬运行李、引导学生前往对应宿舍,看到行李繁多的新生第一时间伸出援助之手,热情洋溢地将新同学的行李抬到寝室门口,耐心地和新同学沟通,并为家长们安排休息等待室,提供茶水和咨询服务;还有部分志愿者带着23级的新生们穿梭于校园的各个楼栋之间,引导新生完成报名登记,一卡通办理,领取寝室钥匙等新生入学的必经环节。工学院志愿者奉行一贯的高标准,严要求,不仅按学校要求帮助新生完成流程安排,更是以勤劳,热情的服务态度为学院在家长面前树立了良好的正面形象。一张张微笑的脸庞,一颗颗幸福的汗水,一句句亲切的问候,在服务新生的同时也彰显出我们特有的工学温度。

机械2304班史学臻感叹道:“一进入华农就被各个区域的志愿者领着完成报到的各个流程,一点也不需要自己担心。学长学姐们都很亲切、很热情帮助我顺利入学,我希望我在未来的学习生活中能将这份善意传递下去。”

对于工学院来说,这是一年一度与青春活力的相遇;对于新生来说,这是一段温暖贴心的开端。狮山下,一个个忙碌的身影,一张张崭新的面孔让沉寂了一个夏天的校园迸发出勃勃的生机。南湖边,迎着新学年的晨曦,志愿者们用双手托起这一轮轮初生的朝阳。

文字|解志聪

图片|工学院新闻部