展才华,绽风采——工学院求职模拟大赛圆满落幕
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2023-09-18点击:

9月17日,工学院生涯规划办公室在工程楼顺利举行了学院模拟求职大赛(校级预选赛)。比赛共吸引了20余名学生报名参加,通过赛前求职技能辅导、简历修改指导,赛中结构化面试和无领导小组讨论,赛后总结归纳,全方位提高了参赛学生的就业意识和求职能力。

比赛分为两个环节。第一环节是结构化面试,选手要在这个环节完成3分钟自我介绍与与情景提问,在规定时间内每位选手争分夺秒,尽可能的将个人优势展现给评委们。

157E0

第二个环节为无领导小组讨论,各组选手针对不同题材的问题进行个人以及团队讨论并上台阐述。选手们沉着自信,表述言简意赅,充分展现了自身的逻辑思维能力、语言表达能力、团队协作能力。比赛结束后,评委们对选手的表现做出点评,指出了每位选手在展示过程中存在的问题并提出了建议。

13503

本次比赛旨在为参与者提供一个实践平台,通过以赛代训、以赛促就,普及大学生求职应变技巧,帮助学生明确人生发展目标,确立职业发展方向,提高职业能力素质。未来,我们将围绕工学学子的求职所需,举办更多模拟竞赛,为广大学子提供展示自我、淬炼能力的机会。期待着更多同学加入其中,共同探索求职的新路。

一等奖:张麒

二等奖:龙湘羿 王翔宇