工学院开展新生心理健康讲座
作者:安一卓编辑:黄英杰审核:时间:2023-09-08点击:

为了引导初入大学的新生同学们尽快完成从高中生到大学生的身份转换,培养积极乐观的心态,从容应对大学生活。9月7日下午,学院素质拓展办公室邀请大学生心理健康中心康素杰老师担任主讲师开展了一场以“新生‘心’适应”为主题的新生心理讲座,为刚步入大学校园的新生们提供了宝贵的心理指导和支持。

32699

首先,康素杰老师从自身丰富的教育经历和心理辅导经验出发,深入浅出地讲解了新生心理适应的重要性。她表示:“大学生活是人生的重要阶段,新生们面临着新的环境、新的挑战和新的机遇。培养良好的心理适应能力,有助于你们更好地应对大学生活中的各种压力和挑战。”

此外,在讲座过程中,康素杰老师还与同学们进行了互动交流,耐心解答了大家在刚进入大学生活中遇到的心理困惑。她鼓励新生们要积极面对生活中的挑战,勇敢追求自己的梦想。此次讲座为新生们提供了一个重要的平台,让他们了解如何在大学生活中培养良好的心理适应能力。

2BF5E

讲座结束后,同学们纷纷表示表示受益匪浅,对自己的大学生活有了更加清晰的认识和规划。他们表示,将努力实现自己的目标,以积极的心态去面对未来的挑战。

康素杰老师的精彩讲座为同学们的大学生活注入了一股清新的力量,让同学们在面对大学新生活中的种种挑战时,能够以阳光心态迎接未来。