当前所在位置: 网站首页 -- 正文

我校湖北永祥农机装备有限公司湖北省研究生工作站揭牌
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-11-27点击:

2021年11月25日上午,“华中农业大学—湖北永祥农机装备有限公司研究生工作站”授牌仪式在湖北省孝感市安陆市湖北永祥农机装备有限公司举行。我校研究生院学位与质量管理处处长马华力、工学院院长廖庆喜、党委副书记瞿明丽、副院长丁幼春、张青松副教授,安陆市市委常委、市纪委书记周国红,湖北永祥农机装备有限公司董事长王勇强、总经理叶元文、技术部经理汪耀光等参加授牌仪式。

仪式上,工学院院长廖庆喜与湖北永祥农机装备有限公司总经理叶元文分别代表校企双方对湖北省研究生工作站进行了揭牌。

湖北永祥农机装备有限公司总经理叶元文在致辞中介绍了湖北永祥农机装备有限公司相关发展情况,并表示企业所取得的成绩及发展离不开华中农业大学领导及专家的关怀和支持,建立研究生工作站也将进一步帮助永祥农机推进高层次人才培养模式创新,通过借助高校专业化培养人才的强大力量,将更有利于扩展公司的发展视野,提升前瞻性项目研发。

湖北永祥农机装备有限公司董事长王勇强讲到,今天湖北省研究生工作站揭牌工作意味着校企合作良好的开端,企业发展需要以价值创造为驱动力,高校是社会价值创造的主动力,企业以市场为依托,需要技术支持,需要创新,这正是企业缺乏的但是高校擅长的,通过校企合作,建立研究生工作站,可以让企业根据市场需求,依托高校技术研发能力,及时开发出新产品、新设备,让企业做大做强。

研究生院学位与质量管理处处长马华力对研究生工作站揭牌表示热烈祝贺,并指出一直以来,学校高度重视研究生培养质量,研究生工作站是校企双方共同指导研究生开展科学研究和实践、进行产学研合作的重要载体,省级研究生工作站对推动我校研究生教育综合改革,创新研究生培养模式,推进产学研用结合,提升研究生实践创新能力,促进更好的服务湖北地方经济社会发展,具有重要意义,希望双方以工作站挂牌为新的起点,进一步深化产教融合、校企合作,加强行业协同,共同打造学校、企业、地方政府及研究生多方共赢的良好局面,更好的服务国家战略、地方经济建设与行业产业发展。

工学院院长廖庆喜谈到,在湖北永祥农机装备有限公司建立“湖北省研究生工作站”是学校及学院非常重视的一个事情,是华中农业大学和湖北永祥农机装备有限公司深化合作的一个里程碑及良好开端,华中农业大学在农机装备开发方面具良好的基础及科研平台。农业的根本出路在于机械化,我们要积极响应习近平总书记在视察建三江时提出的“大力推进机械化、智能化”的号召,双方希望能抓住机遇,共同推进相关工作。期待我们共同珍惜平台,积极开展技术合作和技术创新,共同打造成高层次人才培养基地,他也希望当地政府能给与相关政策支撑,支持企业发展。

最后安陆市市委常委、市纪委书记周国红代表市政府表示欢迎,感谢华中农业大学的信任,把“湖北省研究生工作站”设立在安陆市湖北永祥农机装备有限公司,期待通过校企合作能实现双赢,同时政府也会积极为校企合作做好服务,提供良好发展环境,他期待通过校企合作,华中农业大学能培养高层次人才,取得创新科技成果,永祥农机能插上科技的翅膀,飞得更高、更远、更稳。

与会人员还参观调研了湖北永祥农机装备有限公司油菜机械化装备生产车间及机具试验基地,并就相关技术问题进行交流。

文字:张青松

审核:瞿明丽