当前所在位置: 网站首页 -- 正文

我校与英国卡迪夫大学开展的创新型人才培养项目迎来首批学生
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-11-26点击:

近日,由国家留学基金委批准立项的华中农业大学与英国卡迪夫大学“中英生物医学及生物能源工程交叉创新型人才培养项目”的第一批4名学生陆续到达英国卡迪夫,开启了在卡迪夫大学的学习和生活。

四位同学都表示,特别感谢学校能提供这次宝贵的学习机会,一定会学好专业知识,提高综合素质,践行“勤读力耕,立己达人”的华农精神,向世界展现中国青年的风采。由于疫情,工学院2017级赵子昂同学与导师的交流只能在线上进行,但他主动克服困难,努力补习专业英语,不断探索自己研究的领域。黄璇璇同学的研究方向是生物医学工程,她希望未来可以在人类疾病预防、诊断和康复等方面做出自己的贡献。康霜同学表示:“在当地的超市里会经常看到产自中国的物品,这让我感受到了祖国的强大和作为中国人的自豪感。”“我每天早晨八点钟到实验室开始一天的学习,晚上十一点钟离开实验室,我认为做科学研究需要日复一日的坚持。”生科院2017级张晓岩同学继续选择了生物医学工程方向作为自己的研究方向,在华农第二导师实验室的科研经历让他很快适应了在英国的学习。

据悉,华中农业大学与英国卡迪夫大学“中英生物医学及生物能源工程交叉创新型人才培养项目”是经国家留学基金委正式批准立项的开展生物医学及生物能源工程多学科交叉创新型人才培养项目。该项目依托华中农业大学学科优势、师资优势,与英国卡迪夫大学联合开展实施,执行期3年(2020-2022年),每年将分批次资助10名华中农业大学本科生和硕士研究生赴卡迪夫大学攻读博士学位研究生。参加本项目的学生将赴英国卡迪夫大学开展3-4年学习与研究,采用中英双方双导师制培养,毕业后获英国卡迪夫大学博士学位。

文字:王凤武

审核:瞿明丽 张国忠