当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院师生热议党的十九届六中全会精神
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-11-12点击:

11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并围绕全会的重要成果进行权威解答。工学院组织师生在工程楼A111报告厅集中观看新闻发布会,会议内容在师生中引起广泛热议。

农业工程系教工党支部 李善军:在建党百年和“两个一百年”重要历史时间节点,党的十九届六中全会胜利召开具有重要的全局性、历史性意义。党的百年华诞,党中央在全党开展党史学习教育,让广大党员从百年党史中坚定初心使命、汲取经验智慧,用伟大精神滋养自身、不断激励使命担当。在百年艰苦奋斗的光辉历程中,团结的中国人摆脱了贫困奔向小康;未来百年,我们更加期待建成民富国强的美丽中国。作为青年教师党员,我将认真学习此次会议精神,结合党史学习教育,深刻学习党的历史,领悟党的精神,坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,永葆赤诚之心、感恩之心、奋进之心。作为农业高校工科专业教师,我将以立德树人为根本、强农兴农为己任,以“新农科”“新工科”建设为目标,培养更多知农爱农的优秀人才,努力“为中华复兴而育人”。作为农业科技工作者,我要致力于研发出质量更好、效能更高的现代智能农机装备,助力乡村振兴战略,助力美丽中国建设。

机电工程系教工党支部 夏英凯:通过学习观看新闻发布会,我深刻学习了十九届六中全会的相关精神,意识到党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,深刻影响了世界历史进程。这一年多以来,新冠肺炎疫情全球大流行和世界百年未有之大变局交织影响,外部环境更趋复杂严峻,我党的任务更加艰巨。作为高校教师党员,我们肩负重任,一定要坚定理想信念,牢记初心使命,助力第二个百年奋斗征程。

油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部 周超帆:党的十九届六中全会审议通过了《中国共产党关于党的的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。百年以来,中国共产党始终坚持着“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,坚持以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行。以《决议》的方式全面总结党的百年征程,必将使得全党进一步统一思想、凝聚共识,团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

水稻水生蔬菜生产机械化研究生党支部 衡一帆:在此次会议中,通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》,会议用十个坚持总结了党一百年来的成长历程和奋斗经验。我们党的一大法宝,就是善于总结,这一点在本次会议中得到了充分体现。这次会议,增强了我们继续前进的勇气和力量,是我们弥足珍贵的精神财富。作为一名科研人员,我要在党的领导指挥下,坚持总结完善,坚持独立自主,在科研工作中攻坚克难,开拓创新,为实现下一个一百年奋斗目标贡献自己的力量。

机制本科生第一党支部 吴佳瑶:党的十九届六中全会全面总结了中国共产党过去一百年的光辉历程,在危险绝境中抓住先机,在艰险挑战中迎难而上,在徘徊疑虑中稳中有进,在封锁垄断中迂回包抄,最终走向胜利。随着党员队伍不断发展壮大,党的指导思想不断传承发展,党的伟大成就不断向前推进,数代中共党员用100年的时间回答了“中国共产党为什么能?”的问题。对于广大青年党员来说,我们将要回答的问题则是,“青年党员如何接续先辈们的责任使命,如何才能把党的伟大成就继续向前推进?”在这个过程中,必须以史为鉴,才能开创未来,永葆前进的动力。

机械化本科生党支部 王新轶:一百年来,党领导人民浴血奋战、自力更生、解放思想、自信自强,实现了一系列伟大成就。这是因为中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。我们要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进党的自我革命,永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

审核人:瞿明丽