当前所在位置: 网站首页 -- 正文

副院长丁幼春一行赴湖南美食流智能科技有限公司考察交流
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-09-12点击:

9月9日下午,副院长丁幼春一行四人赴湖南美食流智能科技有限公司考察交流,并举行华中农业大学-美食流智慧农业合作交流会。工学院教授王巧华、副教授林卫国,美食流科技有限公司CEO陈朝晖、智慧农业总经理宁小刚、智慧农业生产总监李水光等人出席会议。

丁幼春一行首先在宁小刚的带领下参观了解公司的发展历程、业务模式以及未来规划。

座谈会上,陈朝晖首先代表公司对丁幼春一行表示欢迎。随后,他介绍了公司的基本情况,重点介绍了公司做智慧农业的初衷、目标、公司的产品定位以及目前运营状况,并对公司未来的发展前景进行展望。他表示,公司与学校的合作交流由来已久,非常期待公司与工学院深入开展合作。

丁幼春对公司的热情接待表示感谢,并对学院基本情况、科研团队建设情况、师资力量以及智慧农业研究进展进行了介绍。他表示,学院在设施农业机械、农产品智能检测等方面的研究与公司的发展需求相一致,希望校企双方能达成协议,发挥各自优势,促进产业发展和研究生联合培养实践基地建设。

研究生联合培养实践基地揭牌仪式后,双方就研究生联合培养实践基地后续具体建设方案及合作方案进行商讨。

9月10日上午,宁小刚带领丁幼春一行到美食流智慧农业(长沙)有限公司生产基地参观考察,并就相关合作项目交换了意见。

据悉,学院此次考察交流旨在开辟研究生联合培养基地,积极落实研究生教育会议精神,扎实推进研究生教育改革,提升研究生培养能力。后期,学院还将邀请企业来校考察交流,推进合作方案落实落地。

图文:王贤波

审核:丁幼春