当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

我院学子在第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得佳绩
作者:编辑:朱树国审核:时间:2021-08-02点击:

724-26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学成功举办,全国551所高校、6743名选手参赛。我校18位参赛选手经过制图基础知识、尺规绘图、构型设计、三维建模、轻量化设计和3D打印各环节的激烈角逐,共获得全国大赛个人全能二等奖4项、三等奖6项,团体三等奖1项,制图基础知识三等奖1项,王双双、任奕林、曾荣、赵纯清4位教师获“优秀指导教师三等奖”。

学院高度重视此次竞赛,为本次竞赛提供了大力支持,成立了以张国忠副院长领导的竞赛组委会。为备战此次全国竞赛,工学院通过举办选拔赛遴选参赛队员并进行备战训练,期间还邀请企业工程师合作进行三维建模赛前指导,特邀华中科技大学研究生共同探讨轻量化设计最优解。今年是我校第三次组队参赛,黄凰等4位教师为今年新加入的指导教师传授了宝贵经验。然而,今年的参赛选手还遇到了赛前12天更换竞赛平台的挑战,选手们都认真自学新平台所需的新软件,积极应对,展现了选手们较强的学习能力和解决问题的能力。此次竞赛,是工学院进一步落实“以赛促学”理念,推进竞教深度融合,培养学生创新能力的有效举措。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内工程图学领域最高级别的国家级赛事,因其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一,已被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。

与企业联合进行赛前三维建模培训

国赛预赛(湖北省赛)全体师生