当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院“农业农村部油菜全程机械化科研基地建设项目”通过验收
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-04-19点击:

(通讯员 肖文立)4月18日上午,湖北省农业农村厅组织专家对工学院承担的“农业农村部油菜全程机械化科研基地建设项目”进行了验收。验收专家组由省农业农村厅科教处处长杨朝新任组长,省油菜办主任尹亮、省财政厅经建处副处长王祖权、省科技厅农村处副处长朱勇进和省农机工程设计研究院周明刚教授任成员,省农业农村厅计财处二级调研员杨生洪、副处长丁欣荣出席会议,校科发院项目处处长杨毅,学院院长廖庆喜教授等领导班子成员参加会议,验收会由杨生洪主持。

验收专家组听取了基地建设情况汇报,查阅了基地建设项目资料,现场查看了仪器设备。经质询与讨论,专家组认为该项目完成了规定的建设内容,运行情况良好,管理规范,制度健全,资金支出符合批复要求,档案资料较为齐全,符合农业农村部基本建设项目管理的相关规定,同意通过验收。

“油菜全程机械化科研基地建设项目”针对油菜生产全程机械化装备技术方面的共性和重大科学问题,构建了农业装备性能参数监测、公共试验、机具适应性试验、技术示范服务四大功能平台,涵盖了油菜“从种子到种子”生产过程中七大工艺环节关键技术及装备。购置的39台套包括油菜耕整地、种子初加工、播栽、收获、智能检测等全程智能化的高精度农业机具及装备,推动了油菜机械化装备的研发与成果转化,形成油菜全程机械化技术体系,为油菜全程机械化提供了有力的科技支撑。

审核人:瞿明丽