当前所在位置: 网站首页 -- 正文

狮山长跑——扬青春激情,展青年风采
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-03-22点击:

狮山长跑——扬青春激情,展青年风采

3月21日上午9:00,我校举办春季环校园长跑活动。参赛者从第二运动场出发,沿途经过橘园路、南湖边、狮子山大道、沿湖东路、学府路、丹桂路、学堂路,后经狮子山,最终回到起跑点,全程约6公里。

此次活动分组为竞赛组和非竞赛组,竞赛组包括2021湖北省高校五四青年节长跑接力赛学校选拔组、师生个人组和寝室组;非竞赛组包括学院师生个人组和青年教师亲子组。师生奔跑在林荫道上,朝气的笑容和融融的春光混合,流淌在狮山中、校园里。我院近400名师生参与个人赛和亲自赛,由罗海华、赵城、朱迪、杨蓝燕、李小芳、叶浩、夏一喆、王炜等八名队员组成的选拔赛组,荣获全校第二名,我院荣获2021年湖北高校五四青年节长跑接力赛学校选拔赛“优秀组织单位”。

活动伊始,参赛师生在东运动场足球场集合,经过短暂热身后,发令枪响,春季环校长跑正式拉开序幕。除了春景,沿途还设有传统体育项目体验点,参赛人员可体验跳竹竿、放风筝、推铁环等共计15种传统游戏。竹竿随着口号规律地开合,师生随着竹竿不断跳跃,其乐无穷,吸引了许多参赛者驻足游玩。

工学院参赛选手中成绩最好的是17级的罗海华同学,他曾获得2020年校运会5000米冠军。他表示,“拿了亚军其实挺出乎意料的,本来就是报着赏花的心态去跑的,整个过程中氛围非常积极向上,沿途遇到的人都会给我们加油打气,认识了很多朋友,还调整了我的作息时间,改掉了早上赖床的坏习惯。”

据悉,为全面贯彻全民健身计划,培养广大师生的运动兴趣、激发参与热情,学校每年举行一次春季环校园长跑活动,以期促进全员参与体育锻炼氛围的形成。师生在同一条跑道上齐头并进,在华农的每个角落,留下自己的身影。这个上午,注定成为许多人美好的回忆。

文字|王旭升 王心怡

摄影|卜祥利