当前所在位置: 网站首页 -- 正文

淬炼青春,铸梦军营!我院四名本科生参军入伍
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-03-19点击:

在我校2021年应征入伍大学生中,我院共有四名学生参军入伍,他们分别是机制1604班汪郑、自动化1701班魏普远、机械1902班祝纪以及机械1904班沈旭东。

“强国必须强军,军强才能国安。”汪郑说,他为去年在一线抗疫的姐姐而自豪,受到家人的影响,参军入伍的想法变成他心底的渴望,成为一名履行新时代使命任务的军人就成了他的理想。汪郑希望可以为国争光,为国效力,为国服务,在以后的生活里也确定了方向,在军队刻苦训练,同时认真学习。

魏普远一直向往着有一天能够穿上一身帅气军装,保家卫国。他说:“我相信没有男生能够抵抗坦克导弹这些巨型机械的魅力,机械蕴藏着人类智慧的结晶,这也是我最初选择了机械类专业的原因。军人的身份对于我们普通人来说是神秘且敬仰的,他们冲锋在保护人民财产生命安全的第一线,因为有了他们我们才能有安逸的生活。在前年我参加了一项 ‘助推军考梦’的志愿活动,有幸接触了部队生活,在短暂的接触之后,更加坚定了我入伍的信念。我将继续发扬华农校训精神,不怕吃苦,努力探索,发挥党员的模范带头作用,为部队的现代化建设贡献自己的一份力量。”

参军是一种选择,也是一种动力。祝纪说:“我从小便对军人充满向往,家里人都希望我能够有所作为,于是我发奋学习,才能够进入华中农业大学深造,大学生从军的相关政策让我意识到学习参军可以互不耽误,我十分希望人生中能有这样一段军旅经历,家里也全力支持,学校也非常重视。都说一人从军全家光荣,不当兵后悔一辈子。十分感谢学校给我这次机会让我能够去部队锻炼自己,到部队后我一定刻苦训练努力学习遵守纪律服从领导团结同志,绝不辜负学校和家人的期望。”

沈旭东是我校国旗护卫队队员,他一直都很喜欢军事化的管理,他对自己的规划十分清晰,这次参军入伍对他意义非凡,最美的两年投身军营,不仅是热爱,更是担当。沈旭东希望入伍以后,可以用自己的这段历练更好的回馈自己,完成自己一直以来的军人梦想,并做好了一切准备面对即将开始的军旅生活。

在进入部队生活之后,他们都将继续发扬华农“勤读力耕,立己达人”的校训,努力学习技能知识,刻苦训练强健体魄,不辜负“华农人”的标签;也将继续发扬我们工学人不怕吃苦、努力探索的精神,千锤百炼才能练就上好的钢材。

据悉,今年是春秋两季征兵实施的第一年,我校春季预定兵12名,为今年征兵工作奠定一个好的基础,近期他们将参加役前训练,接受部队的挑选,开启精彩的军旅生涯。

文字丨华中农业大学工学院

图片转自“华农学声”

排版丨新媒体工作室 邓卓

审核|周熙