当前所在位置: 网站首页 -- 正文

卡迪夫大学来我院交流宣讲
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-03-15点击:

3月14日上午,英国卡迪夫大学国际事务负责人杨欣老师在工程楼A201就《中英生物医学与生物能源工程交叉创新型人才国际合作培养项目》进行宣讲,我院有意出国学习交流的本科生与研究生参与交流。会议由副院长张国忠教授主持。

座谈会伊始,张国忠副院长代表学院对杨欣老师代表卡迪夫大学工程学院来院交流表示欢迎。随后他介绍了工学院近年来在国际交流方面的成果与成效,并分析了目前国际交流合作现状,他鼓励同学们抓住各种出国学习交流的机会,在交流合作中拓宽国际视野,增强科研本领。

张国忠副院长主持会议

杨欣老师从校园概况、师资力量、学科特色等方面向同学们介绍了卡迪夫大学的基本情况,并针对工学院的专业情况介绍了卡迪夫大学的学习交流项目、申请条件和学习安排。他谈到,华中农业大学与卡迪夫大学将开展深度合作,学生交流学习的机会大大增加,每年可选派10名硕士到卡迪夫大学攻读博士学位,选派10名博士到卡迪夫大学进行联合培养,选派5名博士后及5名访问学者到卡迪夫大学进行访问交流。杨欣老师还介绍了自己的研究课题——声镊子,并邀请同学们早日到卡迪夫大学交流学习。

杨欣老师正在宣讲

交流环节,在场同学们就关心的问题进行提问交流,张国忠副院长和杨欣老师对同学们的问题进行一一解答。

卡迪夫大学(Cardiff University)位于英国威尔士首府卡迪夫,是成立于1883年的世界著名学府。该校是威尔士地区唯一一所罗素集团(The Russell Group)成员,同时也是欧洲大学工会(EUA),世界大学联盟(WUN)和联邦大学工会(ACU)成员。该校的工程学、机械制造、商学等学科均达到最高的5级标准。

文字:王任发

图片:王益健