当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院召开新学期听课反馈座谈会
作者:编辑:朱树国审核:时间:2021-03-04点击:

新学期伊始,学校领导、职能部门领导干部、学院党政领导、系主任、基层教学组织负责人等深入课堂听课,检查督导教学工作。3月4日上午,学院在A201会议室召开新学期听课反馈座谈会,听课的领导老师以及任课教师代表等五十余人参与了座谈会,会议由副院长徐克主持。

座谈会上,参加听课的职能部门同志就听课情况进行反馈,大家分别从课程引入、教学设计、课堂互动、课程思政、多媒体课件制作、教学设施条件以及师生精神面貌等方面进行点评,对我院教师自觉加强课程思政建设,将价值引领、品格塑造融入课堂教学等做法给予了肯定,同时也就如何提升课堂效果、体现新工科特点以及加强课堂管理等与任课教师进行交流。

院长廖庆喜教授在总结发言中对各职能部门对学院教学工作的关心支持表示感谢,他指出,学校学院各级领导干部在开学初深入教学第一线,随堂听课,了解教风和学风,检查教学工作及教学运转情况,旨在落实管理育人,是坚持“以本为本”,落实“四个回归”的重要体现。任课教师要积极吸取反馈意见,加强教学反思,注重整改落实,共同努力提高教学质量,充分增强听课制度的实效。此外,课堂是学校教育教学的主战场、主渠道,学院将适应新形势,积极推进小班化教学,充分利用现代技术进行教学方法改革。

图文:朱树国
 审核:徐克