当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院召开假期务虚会
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-02-03点击:

2月1日下午,学院召开假期务虚会,就落实学校人才工作会议精神、统筹新工科楼与工程楼使用规划、学校襄阳研究院工科相关空间布局方案建议等事关学院重大发展布局问题进行研讨。学院领导班子成员、全体教授、科研团队负责人和执行负责人、党支部书记、系主任参加了会议。会议由院长廖庆喜主持。

会上,院长廖庆喜传达了学校人才会议精神和襄阳现代农业研究院(校区)建设有关部署,并对新工科楼的整体布局和建设进展做了详细说明。

参会人员重点围绕学校人才会议精神进行深入探讨,大家畅所欲言,积极建言献策。王巧华、段宏兵等老师提议,要瞄准学院优秀的研究生和本科生,采取“送出去”培养,再“引进来”发展的方式,推进人才引进订单式“长线”培养体系建设,破解“高精尖新缺”人才引进“瓶颈”。晏水平、廖宜涛等提出,要统筹“存量”和“增量”的关系,既要引进高端人才,也要关注现有队伍的发展问题,激发教职工干事创业的活力,做到才尽其用。瞿明丽、宗望远等提出人才工作是“学院办大学”的根本保障,要做到精准“引”,要用望远镜在全球范围内搜索,绘制“人才地图”;要用反光镜经常“回头看”,强化制度保障,做好顶层设计;要用显微镜扫描青年人才队伍,精准育人,制定人才发展的个性化方案。张国忠认为,要加强青年教师的选苗育苗工作,建立人才库,进行分类管理;加强实验队伍建设,强化平台建设。

会上,对新工科楼与工程楼使用规划、学校襄阳研究院工科相关空间布局方案进行了交流发言。大家纷纷认为,要以此为契机,加强学科布局,加强资源科学利用与管理。

院长廖庆喜做总结讲话。他谈到,人才是实现民族振兴、赢得竞争主动的战略资源。一流学院建设,关键在人才,重点在人才。学院将尽快对有关建议进行讨论研究,加强制度建设,努力创造条件,营造爱才敬才、引才聚才、成才用才的浓厚氛围。他强调,学院全体教职工要牢固树立主人翁意识,积极举荐人才;要利用假期进行深入思考、广泛调研,主动为一流学科和一流学院建设建言献策。

文字:周洪亮

审核:瞿明丽