当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

我院张国忠教授与团风县方高坪镇镇人民政府签署马蹄机械化生产科研合作协议
作者:编辑:高亮审核:时间:2021-01-22点击:

2021年1月20日,我院张国忠教授在团风县方高坪镇政府与方高坪镇镇人民政府签署了“马蹄机械化生产科研合作协议”。出席会议的成员有团风县教授回乡领导小组办公室主任、组织部副部长唐琦、团风县科协主席陈莉、团风县农业农村局副局长冯国彪、方高坪镇党委书记汪克俭、方高坪镇党委副书记、镇长王火明、方高坪镇党委副书记曹君涛、方高坪镇党委组织委员成卫等同志,我院水生蔬菜机械化生产技术与装备团队副教授周勇、工程师刘浩蓬也出席了会议。

与会代表就方高坪镇马蹄产业的现状和发展进行了深入交流,特别是对制约马蹄产业发展的机械化生产技术进行了需求分析,达成马蹄机械化试验示范基地及教授专家工作站合作协议,加快双方马蹄机械化生产科研合作。汪克俭书记指出挖掘难是制约马蹄产业发展的重点因素之一,希望专家团队的新技术与新装备能尽早服务于基地,为马蹄产业化插上科技翅膀。冯国彪副局长指出“教授回乡”是更高层次人才返乡,是创新人才的引入,双方将资源与科技结合,提高地标产品附加值,实现乡村振兴。陈莉主席指出协议签署标志着双方合作有了实质性进展,按合作约定规范运作,加强产学研紧密结合,取得实效;加强高层次人才队伍建设的实施,科研基地的申报,兑现支持和政策保障。唐琦主任指出县政府大力支持和热情期待地方产业与高校的合作,做好新产品和新成果的转化,提升地方产业的潜在价值和科技之光,实现脱贫向乡村振兴的有效衔接。张国忠教授介绍了水生蔬菜机械化生产技术与装备团队情况,并指出应从产业链角度解决方高坪镇马蹄产业存在的问题,协助联系更多的专家团队,开展合作,构建适宜的发展路径。

与会代表还参观了赵湾村马蹄机械化试验示范基地,调研群众人工挖马蹄情况;参观了方高坪镇马蹄集散中心,了解马蹄的线上线下销售情况。

文字、图片作者:周勇

审核人:张国忠