当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院召开党支部书记抓党建暨系(中心)主任履职尽责述职会
作者:编辑:周洪亮审核:时间:2021-01-10点击:

1月7日下午,学院召开2020年度党支部书记抓党建暨系(中心)主任履职尽责述职会,工学院领导班子、党委委员和各支部委员、系正副主任及教师代表参加了会议。会议由学院党委副书记瞿明丽主持。

会上,农业工程系教工党支部以“五抓五铸”为主线汇报了支部“对标争先”建设样板党支部的情况。机械工程系教工党支部重点展示了课程思政建设和《大国重器与中国自信系列微党课》建设情况。机电工程系教工党支部按照时间节点汇报了一年来的党建重点工作。行政教工党支部以“五个‘争做’建设支撑学院事业发展的坚强堡垒”为题,汇报了建设服务型党支部的主要工作。实验室教工党支部从服务实验室建设、保障实践教学和学科竞赛等方面进行了述职汇报。大学党总支以“理论武装 专业助力 筑梦奋进”为题,对大学生党总支的建设情况进行了汇报。

农业工程系主任李善军从一流专业建设、课程建设、教学安排等方面汇报了2020年的工作。机械工程系主任林卫国重点汇报了专业工程教育认证、本科生人才培养方案修订工作。机电工程系主任冯耀泽汇报了当选系主任以来的所思所想所做。实验中心主任孟亮以“四抓、三管、二促、一改”为题,汇报了实验室管理主要工作。

述职结束后,参会人员对党支部和系(中心)的工作总结进行了点评。

院长廖庆喜表示,一年来学院各党支部、系、办公室克服困难扎实推动各项工作落实落地,为学院发展做出了重要贡献。他向与会老师提出四点希望:一是要坚持学习求践行。先学先行、常学常思,要加强对国家政策的研究,把握好发展方向;二是要强化谋划求担当。要多谋划、多担当,以服务求支持、以贡献求发展,主动谋划好未来的重点和亮点工作;三是要营造氛围求发展。要努力营造和谐团结、积极向上、奋力拼搏的发展氛围;四是要抓住重点谋亮点。要围绕学院的重点工作,结合自身的特色,高标准严要求,交出满意答卷。

党委书记张拥军对学院中层干部的述职一一进行了点评,他指出,围绕国家与学校改革发展的任务,学院要不断加强队伍建设及治理能力提升。我们只有通过不断自我加压,醒得早、起得早、行得早、行得快才能跟得上。他对学院中层干部提出了四点要求:一是持续抓好学习,强化思想理论武装,在“实”上下功夫。形式和内容要相统一,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想、新理念、新观点武装头脑。二是压实责任,全面推进党建“双创”工作,在“特”上下功夫。按照“一支部一特色”,打造学院党建特色品牌。开展“我为师生做实事”主题活动。让党旗在一线高高飘扬,让党员的身份在师生心目中亮起来。三是要奉献担当,助力学院事业高质量发展,在“效”上下功夫。党建工作要与中心工作融合,党政协调、形成合力、主动谋划,共同带动师生推进学院事业发展。四是要加强党风廉政和师德师风建设,在“清”上下功夫。要绷紧廉政和安全稳定的“弦”,加强廉政教育和廉洁提醒,加强学院安全稳定建设。

通讯员:周洪亮

图片:高亮