当前所在位置: 网站首页 -- 正文

我校与武汉高德红外股份有限公司签约共建就业基地
作者:编辑:审核:时间:2020-12-25点击:

(通讯员 郑越)12月25日上午,工学院瞿明丽一行赴武汉高德红外股份有限公司进行走访,双方就人才培养、科研合作、基地共建等内容进行研讨交流和校友座谈,并举行就业基地签约和授牌仪式。

上午10点,工学院党委副书记瞿明丽、副院长丁幼春、教授王巧华、实验中心副主任吴兰兰等首先赴高德红外公司展厅参观,高德红外集团人力资源部总监张宇彤、人力资源部经理刘金华、招聘主管徐飞就企业历史、文化和发展进行了详细介绍。随后,瞿明丽一行看望我校就职校友并进行座谈,高德红外股份有限公司人力资源部总监张宇彤对我校人才培养质量给予高度评价:“华农人踏实奋进、敬业勤勉、坚韧自强,希望学校多为企业输送高素质人才!”他表示,高德红外会把合作中的每一个细节落实到位,为华农学子的实习和就业提供充分保障,让华农学子在高德红外“能攀科技高峰、能铸国防利剑”。

瞿明丽对高德红外“高瞻远瞩、厚德载物”的企业文化表示高度认同,她提到,高德红外股份有限公司是国家军民融合标杆企业、是红外行业领军企业,同时企业也是立德树人中的重要一环,希望企业多为学校人才培养和学科建设把脉问诊、建言献策。

接着,校企双方围绕人才培养、产教融合、技术合作、科研项目集体攻关、就业基地建设等问题进行了深入研讨。校企双方共同签署了《毕业生就业基地与合作协议》,并进行授牌仪式,同时高德红外公司向我校回赠锦旗,会议达成高度共识,双方今后将在产学研各领域进行深度合作。

据悉,高德红外股份有限公司近几年发展迅速,公司市值600亿元,拥有高科技人才3000余名,已建成覆盖底层红外核心器件至顶层完整装备系统的全红外产业链研制基地,我校近三年有近30位毕业生于公司就职。

审核人:瞿明丽