当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院开展 “师生融乐”拔河比赛
作者:编辑:王贤波审核:时间:2020-12-14点击:

核心提示:12月3日,工学院在西体育馆开展“师生融乐”拔河比赛,导师与研究生近200人参与活动。

油菜机械化生产技术与装备团队正在比赛

油菜机械化生产技术与装备团队正在决赛

柑橘机械化生产技术与装备团队正在决赛

柑橘机械化生产技术与装备团队合影留念

畜禽· 水产工程技术与装备团队正在比赛

畜禽· 水产工程技术与装备团队合影留念

张拥军与禽· 蛋检测技术与生产装备团队师生一起拔河

禽· 蛋检测技术与生产装备团队合影留念

农业生物质增值化技术与装备团队正在比赛

农业生物质增值化技术与装备团队正在决赛

水稻· 水生蔬菜机械化生产技术与装备团队正在比赛

水稻· 水生蔬菜机械化生产技术与装备团队合影留念

张拥军为获奖团队颁奖

瞿明丽为获奖团队颁奖

12月3日,工学院在西体育馆开展“师生融乐”拔河比赛,导师与研究生近200人参与活动。活动通知一发出,各科研团队积极响应,老师和同学都踊跃报名。活动旨在丰富研究生的业余活动,为研究生和导师提供相互交流合作的平台,在运动中加强师生互通和师生融乐,增强科研团队合作精神,促使研究生与导师更好开展各项科研活动。

初赛开始前,老师和同学就早早来到了活动现场进行热身。“我们在拔的时候一起喊一、二,一、二,……”“拔河时要往下蹲,把重心放的低一些,这样更稳!”师生们在热烈讨论拔河技巧,都想在第一轮比赛中胜出。

“加油!加油!”随着哨声,第一场比赛开始了。参赛的师生们都拼尽全身力气向后拉绳,在旁边“候场”的师生一边为参赛师生加油,一边了解对手的实力,还一边为大家的精彩表现喝彩,场面氛围非常热烈。

初赛后,大家经验更加充足。“大家要站在一条线上,在一条线上使力!”瞿明丽副书记在大家休息时热心建议到。油菜团队在战胜农生团队后迎来了赛点,只要能战胜柑橘团队便可获得冠军,团队师生都摩拳擦掌,跃跃欲试。柑橘团队也不甘示弱,精心挑选决赛上场队员,准备与油菜团队一决高下。两支队伍紧张激烈的“拉扯纠缠”和现场师生的加油呐喊将活动推向了高潮。哨声一响,现场氛围就立刻高涨,加油助威声此起彼伏,充满整个体育馆。师生们脸憋得通红却丝毫不放松,使出浑身解数,特别是女生们,一个个牟足了劲,不甘示弱,用尽全力拼搏。比赛陷入胶着,两支队伍前后拉锯,场边的观众也不断加油助威。终于,随着比赛结束哨声的响起,油菜团队略胜一筹,赢得胜利。赛后,学院党委书记张拥军、党委副书记瞿明丽为获奖团队颁发了奖状。

赛后,老师们纷纷表示,拔河比赛虽然简单,但是想要师生配合好还需要一些练习,不过与学生们一起喊一喊、动一动确实令人浑身通透。油菜团队廖宜涛老师谈道:“拔河比赛的确是个体力活,但是光靠蛮力是行不通的,真正团结起来劲儿往一处使才能取得胜利。这次拔河比赛让老师和同学能一起酣畅淋漓的享受运动的乐趣,拉进了彼此之间的距离,我也感觉一下子回到了大学时光。”

文字:王绍帅、李燕

图片:邓丁霖