当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院2020年“卓越学子奖”答辩分享会圆满举行
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-12-14点击:

12月13日晚19:00,工学院2020年“卓越学子奖”答辩分享会在工程楼A111报告厅举行。工学院党委副书记瞿明丽、班主任及教师代表、辅导员老师和各年级学生代表共同参加此次活动,聆听16位优秀学子的分享汇报,交流学习经验,弘扬榜样力量。

机电1701班杨宁远从“力学、笃行、致远”三个方面分享了自己的经历:“力学”是指在学习过程中严谨认真的态度和“不放过任何一个细节”的工匠精神,“笃行”是各项比赛时不厌其烦地机械结构大改、程序改动和实物调试,最终,以优秀的学习成绩、五项专利、三项国家级奖项等出色成果得以“致远”——保送至浙江大学直接攻读博士。

机械化1703王镜朝自我介绍时表示,“我将拖拉机开上了人民日报,只因对工学院爱得深沉”。从大一时“大学生标兵”分享会的观众到大四时“大学生标兵”获得者,三年多的发奋学习、潜心科研、出色的学生工作成就了今天的他。

机械化1802李辰洋以“心向往之 无远弗届”为主题,以热爱之名,广泛涉猎从学习、科创、学生工作到志愿服务、阅读之星的各项活动,敢于尝试,勇于进取,“用专注的眼神,在未知世界里淡定探索;用反哺的情怀,在未来振兴里贡献力量。”

农工1905黄韵谐喜欢以数学函数来激励自己。疫情期间在家学习时,她勉励自己,“学习是一个连续的过程,连续函数一定不能间断,要保证每天有定义”。对于自己的学习生涯,她希望像指数函数一样,舍快而求慢,一以贯之,稳稳扎根。

能动1801张子杭饱含激情地介绍了自己的科研经历,大量文献的阅读思考,沉浸实验时的心无旁骛,这些坚实的基础使得他的成果斐然:主持一项国家级大学生创新创业训练项目,基于国创、SRF研究成果,团队申请国家发明专利4项,以第一作者身份发表了一篇SCI论文。

“前路漫漫,我将在失败中成长,在反思中进步,朝着心中既定的目标,前进!”机制1703王云帆以“所爱隔山海 山海皆可平”为主题,介绍了自己用激情和热爱填满“机械制造”和“计算机”之间的沟壑,实现了从“华中农业大学工学院到南开大学人工智能学院的奔赴”。

在分享会最后,瞿明丽宣布投票结果,王镜朝、杨宁远、李辰洋、王云帆、方治粤、张子杭、余文浩、顾煜琛、黄韵谐、鲁子雨等十名同学荣获2020年工学院“卓越学子奖”。她表示,同学们带来了宝贵的精神食粮,展现了工学人的奋斗姿态。今天的这个舞台为每个卓越工学人开放,人人皆可分享青春的故事。她勉励各位同学,以卓越工学人为目标,以追求卓越为底色,以民族复兴为使命,用青春谱写时代华章!

文字|王心怡

摄影|刘丁予