当前所在位置: 网站首页 -- 正文

江苏大学、塔里木大学老师来我院交流
作者:编辑:周洪亮审核:时间:2020-11-25点击:

11月23日,江苏大学农业工程学院农业机械化工程系系主任杨启志教授、副主任路欣副教授,塔里木大学曾勇副教授、毛碧琦副教授、牛浩博士一行5人到我校进行学习交流。我院张国忠副院长、农业工程系支部书记周勇副教授、主任李善军副教授及实验教学中心支部书记高大新参加了座谈会。

张国忠对江苏大学、塔里木大学老师来我院交流表示欢迎。会议伊始,三方就与会人员以及各自学院的情况做了简要介绍,随后张国忠介绍了学校和学院的基本情况,并把我院廖院长主持的新工科研究与实践项目《基于多学科交叉融合的农林院校农业工程人才培养模式探索与实践》的建设成果与会人员进行了深入交流。随后,与会人员就农业机械化专业建设、人才培养、国际合作交流、工程认证、教学平台建设、专业实验室建设等内容进行了交流讨论,与会各位老师都认为,需要结合当前新工科以及新农科建设,围绕智能农业装备以及智慧农业发展需求,加快对传统农业机械化专业课程体系、人才培养模式的教学改革创新研究,以满足农业工程领域日新月异的发展的需要。

会后,江苏大学、塔里木大学老师一行参观了我院农业机械专业实验室、农业农村部长江中下游农业装备重点实验室、农业农村部油菜全程机械化科研基地、农业农村部柑橘全程机械化科研基地和相关科研实验室。

撰稿人:高大新

审稿人:张国忠