当前所在位置: 网站首页 -- 正文

我校自主研发两款农机装备亮相2020中国国际农机展
作者:编辑:周洪亮审核:时间:2020-11-23点击:

11月13日-15日,2020中国国际农业机械展览会在青岛世博城国际展览中心开幕,展会吸引了中外展商1800余家、参展观众12万人次。我校廖庆喜教授团队自主研发的饲料油菜收获机和旋耕施肥播种机两款农机装备在本次展会中亮相,引得参观、交流络绎不绝,受到国内外参展客商的高度关注和好评。产品发布现场人头攒动,气氛热烈,湖北省农业事业发展中心副主任熊义柏、廖庆喜教授和湖北省地方政府有关负责同志共同出席发布会,宣布产品上市,发布会现场即接到了来自农机用户的订单。

该两款产品系由廖庆喜教授领衔的油菜机械化生产关键技术与装备研究团队自主研发,分别由湖北双兴智能装备有限公司和湖北永祥农机装备有限公司生产推出。产品已经在湖北潜江、襄阳、安陆等地区进行了多年的示范应用,拥有多项国家发明专利,先进适用、技术成熟。

近年来,工学院坚持立足湖北,服务区域经济发展,与东风井关、双兴、永祥等省内有影响力的大型农机企业建立长期合作关系,以签订产学研合作协议、推进技术转化、共建教学科研实习实践基地、选派科技副总挂职等手段,持续服务和引领湖北农机产业向智能、精准、高端、高效方向迈进。2020年,学院积极开展“乡村振兴荆楚行”活动,深入进行疫后农业机械化产业发展调研服务,聚焦企业实际需求,探索校企合作的有效途径,并与湖北省农业机械化龙头企业、国家级高新技术企业星光玉龙机械(湖北)有限公司达成协议,共谋合作,助推地方经济高质量发展。

通讯员:龚雪

审核人:徐克