当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院召开新增学位点申报工作动员会
作者:编辑:周洪亮审核:时间:2020-10-14点击:

10月13日下午,工学院召开新增学位点申报工作动员会,会议由院长廖庆喜主持,学院学位点申报工作组21人参加了会议。

会上,廖庆喜结合习近平总书记对研究生培养有关讲话精神,介绍了此次新增学位点申报的背景并传达了学校有关要求。他表示,学院经过反复讨论和调研论证,决定申报机械博士专业学位授权点和机械工程一级学科硕士授权点。丁幼春副院长详细介绍了此次学位点申报的具体安排和时间要求,他对照《学位授权审核申请基本条件(2020)》对申报要求进行了解读并对材料撰写人员分工进行了部署。工作组成员对学位点申报工作进行了讨论。

廖庆喜表示,两个学位点申报是学院多年来师生共同的期待,也是学院未来发展的重要布局,要把握好难得的机遇,力争申报成功。他对学位点申报工作提出3点要求。一是要高度重视、提高站位。学位点是学校办学的重要资源,工作组成员要站在学校的高度,围绕学校建设特色鲜明的世界一流大学的总体目标思考工学院学科布局中的“有所为和有所不为”,进一步明确两个学科未来重点发展方向。二是要对标对表、认真思考。要按照文件有关要求,统筹学校和企业相关资源,系统设计好两个学位点人才培养路径、培养目标和达成举措。三是要克服困难、主动担责。工作组成员要想学院之所想,忧学院之所忧,主动为学位点申报工作出谋划策,高标准、严要求,高质量按时完成学位点申报材料。

会后,各小组对各自任务分工分别进行了讨论。

通讯员:周洪亮

审核人:丁幼春