当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院举行科研成果奖项申报培育研讨会
作者:编辑:高亮审核:时间:2020-09-25点击:

为进一步促进学院学科建设,推动成果固化,推进高水平科研团队建设,9月22日,学院举行科研成果奖项申报培育研讨会,并邀请学校科学技术发展研究院许炎生进行科研成果奖项申报辅导报告。会议由学院副院长宗望远主持,学院党委书记张拥军、院长廖庆喜、学术委员会成员和团队建设负责人参加此次交流会。

许炎生介绍了科学技术发展研究院成果管理办公室人员设置与分工,以便于老师们及时有效地处理相关事项。随后,许炎生就科技奖励改革与体系问题进行介绍。他谈到,科技奖励制度是我国长期坚持的一项重要制度,是党和国家激励自主创新、激发人才活力、营造良好创新环境的一项重要举措,并重点对国家科学技术奖、湖北省科学技术奖、教育部奖、神农中华农业科技奖、农牧渔业丰收奖等奖项申报要求进行详细阐述。最后,在谈及如何报奖时,许炎生从顶层设计、布局,做好规划,完成人准确定位三个角度进行了分析。与会人员就科研成果奖项申报注意事项、材料准备等内容进行交流探讨。

院长廖庆喜谈到,科研成果培育是一个系统性工程,需要早谋划、早布局、早行动,希望老师们能积极主动谋划重大科研项目和科研成果奖项申报,助力学科建设,促进高水平团队建设。

党委书记张拥军强调,科研成果培育对学院发展具有重大意义,要高站位、高起点、高要求做好重点奖项培育工作,要积极谋划、主动作为,对标申报标准和要求,力争在十四五期间实现重点科研成果项目的大突破。

文字作者:高亮

审核人:宗望远