当前所在位置: 网站首页 -- 正文

安徽农业大学工学院来学院考察交流
作者:周洪亮编辑:周洪亮审核:明庭庆时间:2023-03-27点击:

3月24日下午,安徽农业大学工学院院长陈黎卿、副院长张璐、农业机械系主任伍德林、车辆工程系主任刘莉等一行5人来学院考察交流。院领导明庭庆、廖庆喜、瞿明丽、李善军、廖宜涛以及各系主任参加了座谈交流。

陈黎卿一行首先参观了农业农村部长江中下游农业装备重点实验室、油菜和柑橘全程机械化科研基地及机电工程训练中心和部分教学、科研实验室。

座谈会上,党委书记明庭庆对陈黎卿一行来访表示热烈欢迎,对多年来两院建立深厚的合作基础与真诚友谊表示充分肯定,并期待两院在更多领域开展合作,共同推进新工科背景下农业工程人才培养和科技创新。院长廖庆喜从学院的历史沿革、基本情况、学科专业建设、人才培养、科研平台与团队建设等方面做了详细介绍。随后,双方从人才培养质量的提升、科研团队建设与管理、科技创新与研究选题、人才队伍的引进与培育等方面进行了深入交流探讨。