当前所在位置: 网站首页 -- 正文

“工学之春”工学院第二十届趣味运动会顺利举办
作者:编辑:邓秋雨审核:瞿明丽时间:2023-03-27点击:

桃园里的桃花朵朵绽放,承载着阳春三月的胜景;大道上的樱花灼灼芳华,穿透了百年华农的厚重;田地间的油菜美丽壮阔,绵延着兴农爱农的情怀;狮山下,校园里,学子们精神饱满,青春飞扬。

3月26日,西运动场上回荡着欢声笑语,以“工学之春”为主题的工学院第二十届趣味运动进行得热火朝天。工学师生们在趣味十足的比赛项目中齐心协力,通过重重挑战,在战胜自我中享受体育运动带来的乐趣。

24258

上午8:30,各师生代表队整装待发。排列在跑道上举行开幕式。颇具青春活力的健美操表演与活灵活现又不失威武的舞狮演出,点燃了现场的气氛。随着院长廖庆喜老师宣布开幕,参赛选手们纷纷散向比赛场地,摩拳擦掌,准备大展身手。

随着出发口令响起,8名师生队员跨骑“龙舟”,“同舟共济”迈着整齐的步伐,伴随着“一二、一二”“左、右、左、右!”的口号冲向终点;比赛过程中,有的队伍齐喊口令,节奏协调,快速到达;有的队伍行进节奏混乱,队伍重心失调,也逗得队员和观众们哈哈大笑,场面十分欢庆热闹。

在“搭桥过河”比赛现场,各组队伍团结互助、默契配合,师生携手,你拉着我、我拉着你,最终顺利过河;赛场上队员拼尽全力,赛场下喝彩此起彼伏。

在“趣味接力”项目中,扭动的呼啦圈、舞动的绳子、跳跃的麻袋伴着师生们竞赛激情将比赛推向高潮。

1CEE6

“趣味骑行”赛场上,有些选手刚骑上车没几步脚就着地,有些选手临近终点线却失去了平衡,但也有选手从容淡定,进行得缓慢而艰难,自行车头左右摇摆却“止步不前”,现场一片欢声笑语。

182A6

只见在“大河之舞”现场,三条长长的绳子在空中旋转,犹如一条条火龙在翻滚,两边的人用力甩绳,其余的人数着节奏,抓住时机纵身一跃钻了进去,大家一起欢快地跳跃着;

“你抛我接”项目中,抛球者用力一扔,背后的接球者眼疾手快、动作矫捷,精准将球收入捅中;

3A164

“狮山绣球”现场,选手们将注意力都凝聚在了两个球上,轻轻挥动手中的木棍,努力控制两个球的行进轨迹,将其“赶”到终点;

1D152

“投球高手”项目里,选手将篮球当做保龄球,或滚或抛,将眼前障碍悉数击倒;

14E3A

“踢毽子”挑战赛中,运动员们像一只只轻盈的燕子,熟练地在场上踢着毽子,真是千姿百态,无所不有……各种不同项目使操场充斥着师生的欢声笑语;

25C18

健康在运动中成长,幸福在运动中酝酿。活动现场掌声、加油和喝彩声连绵不断。

1C6AB

本科生参赛选手王桐新说:“很高兴有这样的机会能来到户外,和老师同学们一起参加这样有趣的活动,既能愉悦身心、亲近自然,也能更好地拉近同学和老师的距离,以后还会继续参加类似活动。”

本次活动共400余名师生参与。各组师生在比赛中充分发扬了团结互助、永不放弃的精神,使运动会既充满趣味性,又充满挑战性,运动场上处处洋溢着青春的气息。

据了解,工学院趣味运动会经过多年的发展,已成为独具体育文化特色、彰显学子风采的特色赛事活动,是同学们发扬拼搏精神、展示自我风采、增强凝聚力、提升团队合作能力的良好平台,更是师生之间进行思想交流、情感互动的重要纽带。学院将进一步推动校园文化建设,以更丰富、更多元的方式,促进师生融乐,实现五育融通,促进学生全面发展。

文字|郭睛雯 解志聪

图片|张钰宁 季轩宇