当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

西北农林科技大学机械与电子工程学院、南京农业大学工学院来学院调研
作者:周洪亮编辑:周洪亮审核:瞿明丽时间:2023-07-20点击:

7月20日上午,西北农林科技大学机械与电子工程学院王绍金教授一行5人、南京农业大学工学院副院长薛金林教授一行6人来学院调研交流专业建设、学科发展、科技创新等工作。学院党委副书记瞿明丽,副院长丁幼春、李善军等热情接待了两所兄弟高校的来访人员。学院教师代表、学院办公室、实验教学中心相关人员参加了座谈调研。

座谈会上,李善军代表学院对王绍金教授、薛金林副院长一行表示热烈欢迎,他从学院沿革、基本情况、学科专业、人才培养、科研平台等方面介绍了学院的情况。

王绍金介绍了西北农林科技大学机械与电子工程学院的基本情况,薛金林副院长介绍了南京农业大学工学院的基本情况,并对学院的热情接待表示感谢,希望通过本次调研交流了解学院在专业建设和学科发展等方面的具体做法和经验,以此推动更加深度交流合作,促进兄弟高校农业工程学科高质量内涵式发展。随后,与会人员围绕主题进行了深入交流。

会后,王绍金、薛金林一行实地调研了农业农村部长江中下游农业装备重点实验室和农业农村部油菜、柑橘全程机械化科研基地。