当前所在位置: 网站首页 -- 正文

【湖北日报】华中农业大学“红色记忆巡访团”走进武穴
作者:解志聪编辑:黄英杰审核:时间:2023-07-22点击:

湖北日报讯 (通讯员解志聪)日前,华中农业大学红色记忆巡访团到武穴市寻访红色记忆。

19CFC

巡访团首站前往了武穴市花桥镇蓝杰村红军街。这里是开国将军蓝侨、张春森的故乡,被誉为将军故里,记载着丰厚的革命故事和红色精神。

15F83

团队成员梁奕青说:“这次实践,让我学习到了红十五军成立与奋战的历史,了解了蓝文峰等烈士的英雄事迹。我们不仅要领悟红色精神,更要做好红色文化的宣传工作,让更多的青年铭记历史,传递薪火!”

1252B

次日,巡访团前往革命英雄张显武家中。有着70年党龄的张显武,曾在平津战役负伤,如今虽已年过九旬,但仍然口齿清楚,思路清晰。他满怀深情地说,“大家一定要把这些故事讲好、传下去,铭记先辈所承受的苦难,珍惜来之不易的幸福生活。”

巡访团一行还前往了武穴市烈士陵园默默缅怀革命先烈。

接下来,巡访团将进一步发掘党员事迹,做好当地红色文化的当代诠释,力求在“忆初心”“传火炬”中,写好“一点红带动一片红”的青年实践故事。

责任编辑 | 张九冬