当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院集中学习党的二十届三中全会精神
作者:编辑:高亮审核:时间:2024-08-29点击:

(通讯员 高亮)8月28日,工学院在工程楼A111报告厅召开教职工大会,集中学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记明庭庆讲授专题党课。

明庭庆以《紧扣中国式现代化主题 进一步全面深化改革》为主题,对党的二十届三中全会精神进行了解读。他谈到,要准确把握此次全会在中国改革开放进程中的历史方位,深刻领会全会主题和重大意义;要深刻认识进一步全面深化改革的指导思想、总目标和原则;要全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措。

结合党的二十届三中全会精神,他谈到,要严格落实党中央关于贯彻落实全会精神的基本要求,广大师生要站在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的战略高度来领会进一步全面深化改革的伟大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,从而理解进一步全面深化改革的科学性和必要性。他强调,我们要以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实,秉承“团结拼搏”的开拓精神和“追求卓越”的创新精神,加强与优势学科交叉融合,发挥工程科技的支撑引领作用,为建设特色鲜明世界一流大学贡献工学力量。

审核人:明庭庆