当前所在位置: 网站首页 -- 正文

“争当卓越工学人”——工学院2024年秋季学期班会顺利召开
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2024-08-29点击:

8月27—28日,工学院开展“争当卓越工学人”为主题的2024年秋季学期班会,班主任、本科生导师走进班级与学生共话成长。学院党委书记明庭庆等领导班子成员深入班级,为同学们送上新学期寄语。

初入校园 开启成长

28日晚,全体新生班主任、本科生导师、学生班主任助理与下班党员,深入新生班级,开展导学、导成长、导规划活动。他们为同学们分享成长经验,系统地介绍了学校的历史文化、人文精神和科创成果,并从身份转变、学习方法、生活作息、课外活动等多方面提出建议。

1A2F6

在班主任们的精心组织下,各班班会生动活泼,各具特色。林卫国、刘静、黄永俊和李旭荣几位班主任提前抵达教室,和同学们聊起家常,熟悉学生的基本情况。王凤武、熊利荣和廖宜涛几位班主任为同学们详细介绍了专业的课程设置和未来发展方向,帮助新生们明确学习目标。王晓敏、武文军、梁秀英和王洪昌老师围绕自己的亲身经历与大家分享学习经验和校园生活,强调了大学生活的特点,并为新生们提供了宝贵的建议。

1ACB0

在涂鸣、梁方、郑红亚和袁涛几位老师的班级中,师生们围坐在一起畅叙成长之道,老师鼓励同学们上台做自我介绍,分享自己暑假见闻,现场气氛融洽,欢声笑语不断。雷红伟和朱正波老师在班会上鼓励同学们尽快找准自身定位,在专业学习中培养对科学研究的兴趣,保持积极探索的科研精神和良好品德,并在班会结束后继续对同学们进行专业答疑和发展指导。

1F2AE

学生班主任助理与下班党员们从学生的角度与大家分享大学生活感悟与注意事项,就新环境、新生活、新伙伴等方面为同学们进行了详细介绍。强调了防诈骗的重要性,并对用电安全、校风校纪等事项做出了提醒,并呼吁大家不要虚度大学时光,树立好自己的目标,脚踏实地成就心中更好的自己。

学院党委书记明庭庆带领学院领导班子探访走进各班级,对同学们的到来表示热烈的欢迎,他勉励新生要学习贯彻习近平总书记对华农本禹志愿服务队的回信精神,坚持“与祖国同行,为人民奉献”,将个人发展与祖国需要相结合,并祝愿各位同学能够在大学四年学有所成,收获满满。党委副书记瞿明丽寄语新生:希望大家在班主任的带领下做好人生发展规划,找准自己的发展定位,打造核心竞争力。同时她勉励同学们要始终牢记习近平总书记对当代青年的嘱托,做到敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

清晰规划 适应转变

新的学年立足新的起点,同学们也有了新的任务与使命。机械 2309 班的班主任徐勤超结合工学院大二学生的学业特点和成长发展需求,为大家列出了“成长清单”,倡导大家提前做好充分的准备,对自己未来的生活和学习进行合理且详尽的规划,以饱满的精神状态迎接新学期的降临。“唯有辛勤地耕耘,方可结出丰硕的果实!”他激励全体同学树立正确的学习观。

10CE7

“于迷茫无措之际,沉下心去探索。”农工2305班班主任艾平老师表达了自己对众人的殷切期许,同时劝勉同学们持之以恒地拓宽视野,多多积累沉淀。她谈起了自身在开展科学研究的心得,建议大家新学期能勇于探索,找准自己的目标,将构建学风优良的班级视作共同的追求。

16DEF

在机械2205班,班主任杜俊老师与同学们分析了即将面临的考研与就业问题,鼓励同学们提前谋划,对照自身的不足,进一步提升自我。他说道:“同学们要珍惜时光,充分利用学校资源平台。不应仅拘泥于理论知识,更应投入实践,在实践中深学、深悟、力行,全方面发展。同时,进入大三后,同学们务必做好未来规划,明确发展目标,关注院校政策和国家政策,做到一举成功。”

机械2102班班会围绕“奋进”“珍惜”两个词展开,班主任黄成龙老师从当前考研、考公以及就业的形式分析,激励同学们找准未来发展方向,并努力奋进,用自己的百分百投入,奔向属于个人的百分百人生。同时他也鼓励同学们珍惜大学时光里的最后一载,珍惜与身边同学在山水校园里相处的美好时光。

云程发轫,万里可期。2024秋季学期各年级收心班会顺利展开,为新学期的学习生活按下了“开始”按钮。立足新起点,工学学子必将矢志不渝,艰苦奋斗,开创属于自己崭新的天地,成为新时代的“卓越工学人”。

图片 |郭子怡 杨宇婧 姜雨珊

文字 |李萌 张士超 郭子怡